Rote Beete Carpaccio mit pikantem Feldsalat

35 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete gekocht aus der Gemüseabteilung 1 Päckchen
Feldsalat 1 Päckchen
Pfeffer, Salz, Zucker, Zitrone etwas
Lauchzwiebel frisch 2
Schalotten 2
Crème fraîche 1 Becher
Balsamico-Essig dunkel 1 Esslöffel
Olivenöl 2 Esslöffel
Kürbiskernöl 1 Esslöffel
Pinienkerne geröstet 2 Esslöffel
Schinkenspeck 2 Scheiben
Knoblauchzehe zerdrückt 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1697 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.Mit dem Gemüsehobel von je einer Rote Bete dünne Scheiben hobeln und je auf einem Teller im Kreis verteilen. Die Scheiben dann mit Pfeffer und Salz würzen. Aus 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Balsamico, 1 Esslöffel Kürbiskernöl eine Marinade zubereiten und nach eigenem Geschmack würzen. Feingeschnittene Lauchzwiebel und 1 Schalotte untermischen

2.Den Feldsalat gründlich waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. Aus dem Creme fraiche, etwas Salz und Pfeffer, einen Spritzer Zitrone und einer Prise Zucker, etwas Knoblauch, eine Marinade für den Salat zubereiten, eine feingschnittene Lauchzwiebel und Schalotte mit einrühren. Die Marinade vorsichtig über den Salat gießen und langsam etwas unterheben. Den fertigen Salat in die Mitte der Teller verteilen.

3.Auf den Salat die Pinienkerne verteilen und den in Streifen geschnittenen Schinkenspeck kurz anrösten und ebenfalls auf dem Salat verteilen. Nun die Marinade mit dem Olivenöl ringsherum auf die Rote Bete verteilen und dann guten Appetit! Dazu Toast oder Chiabatta reichen.

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