Zutaten
Römersalat | 1 Kopf |
Ananas Konserve | 2 Scheiben |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Holz-Spießchen | 2 |
Salat-Krönung Kräuter d. Provence | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Teelöffel |
Maggiwürze | 3 Spritzer |
Wasser | 3 Esslöffel |
Walnussöl | 3 Esslöffel |
Öl zum Spießchen-Braten | 1 Teelöffel |
Zubereitung
1.Den Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und in eine Schüssel geben. Salat-Krönung mit Zucker, Maggiwürze, Wasser und Walnussöl in einem Schraubdeckel-Glas kräftig durchschütteln.
2.Die Ananasscheiben vierteln und jedes Stück in eine Speckscheibe wickeln, dann auf Holzspießchen stecken.
3.Kurz vor dem Servieren die Spieße mit 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne bei Mittelhitze von beiden Seiten goldbraun brutzeln (das geht sehr schnell), herausnehmen.
4.Die Salatsoße in die Pfanne gießen, den Satz vom Spießchen braten etwas losschwenken (das ergibt eine leckere Specknote) und dann die Soße über den Salat in der Schüssel geben.
5.Gut durchmischen, auf Teller verteilen und mit den Ananas-Speck-Spießchen servieren.
Kommentare zu „Ananas-Speck-Spießchen zum Salat, fruchtig, rauchig, lecker“
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