Ananas-Speck-Spießchen zum Salat, fruchtig, rauchig, lecker

15 Min leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Römersalat 1 Kopf
Ananas Konserve 2 Scheiben
Frühstücksspeck 8 Scheiben
Holz-Spießchen 2
Salat-Krönung Kräuter d. Provence 1 Päckchen
Zucker 1 Teelöffel
Maggiwürze 3 Spritzer
Wasser 3 Esslöffel
Walnussöl 3 Esslöffel
Öl zum Spießchen-Braten 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Den Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und in eine Schüssel geben. Salat-Krönung mit Zucker, Maggiwürze, Wasser und Walnussöl in einem Schraubdeckel-Glas kräftig durchschütteln.

2.Die Ananasscheiben vierteln und jedes Stück in eine Speckscheibe wickeln, dann auf Holzspießchen stecken.

3.Kurz vor dem Servieren die Spieße mit 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne bei Mittelhitze von beiden Seiten goldbraun brutzeln (das geht sehr schnell), herausnehmen.

4.Die Salatsoße in die Pfanne gießen, den Satz vom Spießchen braten etwas losschwenken (das ergibt eine leckere Specknote) und dann die Soße über den Salat in der Schüssel geben.

5.Gut durchmischen, auf Teller verteilen und mit den Ananas-Speck-Spießchen servieren.

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