Marinierter Tempeh und Veggi Hähnchenspieß an gemischtem Salat dazu ein Erdnuss - Dip

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tempeh 200 gr.
Soja-Soße 100 ml
Veggi Hähnchenvleisch 200 gr.
********************* etwas
Salat nach Wahl etwas
Paprikaschote gewürfelt 1 rote
Paprikaschote gewürfelt 1 gelbe
Tomaten 2 Stück
******************** etwas
Erdnuss-Dip
ungesalzene Erdnüsse 300 gr.
Agavendicksaft 1 EßL
Erdnussöl 3 EßL
******************** etwas
Orangen-Avocado-Vinaigrette
1/2 Orange Saft
Avocado frisch+reif 1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
******************** etwas
gehackte Petersilie frische
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
19,0 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

Salate vorbereiten

1.Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Paprikaschoten waschen,halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden

2.Tempeh in Stücke schneiden, in der Soja-Soße einlegen und ziehen lassen. Dann auf 2 Holzspieße schieben.

3.Das Veggi-Hähnchenvleisch in Stückchen schneiden und auf 2 Holzspieße schieben. Alles Spieße dann im Kokosfett (milde) kurz anbraten.

Erdnuss-Dip

4.DIe Erdnüsse in den Mixer geben und mahlen, dann das Öl und den Dicksaft dazu geben und pürieren, die Masse in 2 kleine Dessertschalen füllen.

Orangen-Avocado-Vinaigrette

5.Die Avocado entsteinen und das Avocadofleisch in einen Mixbehälter geben, dazu etwas Orangensaft, Salz und Pfeffer und etwas Leinöl dazu geben und pürieren. Die Vinaigrette dann löffelweise über den Salat geben.

Teller anrichten

6.Den gewaschenen Salat auf die Teller verteilen, daneben die gebratenen Spieße legen, den Erdnuss-Dip auf den Teller stellen und noch die Vinaigrette dann löffelweise über den Salat geben. Oben drüber die gehackte Petersilie streuen und über die Spieße etwas Balsamikoreduktion geben.

Empfohlene Beilage

7.Dazu gab es vom frisch gebackenem Gries-Dinkelvollkorn-Brot

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierter Tempeh und Veggi Hähnchenspieß an gemischtem Salat dazu ein Erdnuss - Dip“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marinierter Tempeh und Veggi Hähnchenspieß an gemischtem Salat dazu ein Erdnuss - Dip“