Mozzarella-Avocado-Mango-Salat

Rezept: Mozzarella-Avocado-Mango-Salat
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
40 Gramm
Pinienkerne
150 Gramm
Büffel-Mozzarella
1 Stück
reife große Mango
1 Stück
reife Avocado
0,5 Bund
Rucola oder Feldsalat
100 ml
frisch gepresster Orangensaft
3 EL (gestrichen)
Olivenöl
2 EL
Akazienhonig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas rote Chilischote in feinen Ringen
0,5 Stück
Limette
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2419 (578)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
30,0 g
Fett
48,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Pinienkerne (man kann auch Pinienkernen mit Erdnüssen oder Kürbiskernen mischen oder auch eine der beiden anderen Sorten verwenden) in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur hellbraun rösten und beiseite stellen. Mozzarella in Würfel (ca. 1 cm groß) schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch rundherum vom Kern abschneiden, dann ebenfalls in gleich große Würfel schneiden.
2
Rucola-Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Orangensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Dieses Konzentrat in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, roter Chilischote, Olivenöl und Honig zu einer Vinaigrette verrühren.
3
Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften schälen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Sofort mit dem Limettensaft beträufeln, da es sich sonst braun verfärbt. Avocado mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Zum Anrichten einen Metallring auf einen Teller setzen und jeweils eine Lage Avocado einfüllen. Darauf Mozzarella- und Mangowürfel geben. Das Ganze mit einem Löffel fest drücken und mit Orangenvinaigrette beträufeln. Ring abziehen und die anderen Teller auf diese Weise vorbereiten.
5
Nun den Rucola-Salat mit der restlichen Vinaigrette in einer Schüssel anmachen und auf jedes Türmchen ein paar Rucola-Blätter setzen. Mit Pinienkernen (Kürbis- oder Erdnusskernen) bestreuen und sofort servieren. Anstelle der Rucola-Blätter habe ich auch desöfteren Feldsalat benutzt. Wem die Arbeit mit den Ringen zu aufwendig erscheint, der kann Avocado-, Mango- und Mozzarellawürfel mit dem Rucola-Salat in einer Schüssel mischen, kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette anmachen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
6
Ich habe dieses Rezept in einem Buch von Rach gefunden und bereits mehrfach verwendet. Auch habe ich einige Modifizierungen vorgenommen. So habe ich anstelle des Büffel-Mozarelle auch schon Ziegenkäse verwendet und die Obstsorten ausgetauscht. Hier sind jedem alle Möglichkeiten gegeben, eigene Ideen einzubringen.
7
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit. Ich kann jedenfalls versprechen, eine tolle Vorspeise.

KOMMENTARE
Mozzarella-Avocado-Mango-Salat

Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Lecker und gekühlt eine tolle erfrischender Salat ;)
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Hab gerade gesehen,das wir ein sehr ähnliches Rezept drin haben.. haben wohl den gleichen Geshcmack... und/oder das gleiche Kochbuch.. lach... hast Du sehr gut fotografiert.... lG Susanne
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
Einfach lecker
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
LECKER. LECKER.........5* LG
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
LECKER. LECKER.........5* LG

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