Tatar von Räucherforelle und Lachs mit Avocado (eine leckere Vorspeise auch für Gäste) gabs am v. Wochenende

Rezept: Tatar von Räucherforelle und Lachs mit Avocado (eine leckere Vorspeise auch für Gäste) gabs am v. Wochenende
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
200 gr
Räucherforellenfilets
250 gr
Räucherlachs
4 EL
Cremé fraiche
1 EL
Dill gehackt
1 Stück
Zitrone - Saft davon
2 EL
Schalottenwürfel
1 EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Msp
Koriander gemahlen
2 Stück
Zitronen - Saft davon -
2 EL
Balsamessig
Salz, Pfeffer
5 EL
Walnussöl
2 EL
Tomatenwürfel
1 EL
Kaviar
1 EL
Pinienkerne gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1988 (475)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
51,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Die Forelle und anschl. den Lachs in kleine Würfel schneiden, beides getrennt beiseite stellen.
2
Die Forellenwürfel mit 2 EL Cremé fraiche verrühren. Die Lachswürfel mit Dill, Zitronensaft von einer Zitrone, 1 EL Schalottenwürfel, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Koreander vermischen.
3
Kleine Ringe (Förmchen mit 4 cm Durchmesser) mit etwas Öl ausstreichen, zuerst das Forellentatar in den Ring geben und glatt streichen. Dann das Lachstatar darauf geben und ebenfalls glatt streichen. Mit der restlichen Creme fraiche bestreichen, so dass eine Haube entsteht. Auf diese Haube etwas Kaviar geben.
4
Danach die Ringe vorsichtig lösen. Die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Die Avocadohälften mit dem Zitronensaft beträufeln. Die eine Hälfte quer, die andere Hälfte längs in Scheiben schneiden.
5
Balsamessig, Salz und Pfeffer sowie den Saft von einer Zitrone mischen und das Walsnussöl einrühren. Restliche Schalotten- und Tomatenwürfel in die Vinaigrette geben.
6
Je ein Tatartürmchen auf die Mitte eines Tellers setzen und je nach Wunsch garnieren. Die Avocadoscheiben den den Tellern anrichten. Die Vinaigrette darauf träufeln und das Ganze mit Piniekernen bestreuen. (wer mag) ich hatte sie im Eifer des Gefechtes schlicht und einfach vergessen. (aber da nagte auch schon der Grippevirus an mir *lach*)

KOMMENTARE
Tatar von Räucherforelle und Lachs mit Avocado (eine leckere Vorspeise auch für Gäste) gabs am v. Wochenende

Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
.... und das hier sieht professionell aus! WOW! Ich bin der totale FISCH-Fan... Das ist super... 5*
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Für meine Gäste, nur das Beste..... stammt bestimmt von dir, dieser Spruch, oder? Auf jeden Fall richtest du dich ganz danach....
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Schaut das toll aus ******************* dafür ,glg Barbara
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Mmmmh sieht das lecker aus...5 *****
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja klasse, dafür 5*

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