1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Avocadosalat mit Schinken

Salat: Avocadosalat mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Avocado½
Zwiebel, rot1 kl.
Weißweinessig1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Öl, neutral1 EL
Kochschinken2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Anstelle eines Abendessens. Da man im Winter doch weniger Bewegung hat, kann man ja mal auf ein opulentes Abendmahl verzichten.

    2.Die Zwiebel sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, und Zucker verrühren und die Zwiebel darin einige Minuten marinieren. Dann mit dem Öl zu einer Salatsauce verrühren.

    3.Die Avocado längs halbieren, schälen und den Stein herauslösen.

    4.Die Avocadohälfte quer in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.

    5.Die Vinaigrette gleichmäßig über die Scheiben verteilen. Mit schwarzem Pfeffer überstreuen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

    6.Den Schinken würfelig schneiden und darüber streuen.

    7.Dazu passt Baguette oder eine Salzstange.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Avocadosalat mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich