Salat mit Avocado und Sesam

15 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemischter Salat
Salatblätter 10
Paprikaschote, frisch 1
Tomate, gewürfelt 2
Gurke, gewürfelt 0,25
Feta, gewürfelt 150 g
Avocado, reif 1
Ei, hart gekocht 3
Sesam, geröstet 1,5 EL
Dressing
Olivenöl 3 EL
Weißweinessig 1,5 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Senf mittelscharf 1 TL (gestrichen)
Honig, flüssig 1 TL (gestrichen)
Kräuter etwas

Zubereitung

Eier kochen

1.Pro Person ein Ei mittelhart kochen (ca. 6,5 bis 7,0 Minuten). Gekochte Eier mit kaltem Wasser abschrecken und ein bisschen abkühlen lassen, damit man sich beim Pellen nicht die Finger "verbrennt". Die halbierten Eier beiseite legen.

Sesam rösten

2.In einer Pfanne den Sesam ohne Öl auf kleinster Stufe laaaangsam rösten, bis dieser goldbraun ist. Ab und zu die Pfanne schütteln, damit alles gleichmäßig geröstet wird.

Salatzutaten vorbereiten

3.In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden bzw. den Salat zupfen. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fleisch von der Schale lösen und würfeln. Feta ebenfalls würfeln. Alle Salatzutaten sowie den Sesam in eine Salatschüssel geben und miteinander vermengen.

Dressing

4.Zutaten für das Dressing in ein leeres Schraubglas geben, Glas gut zudrehen und ordentlich schütteln. Finger bzw. Löffel o.ä. in das Dressing tunken und den Geschmack überprüfen, ggf. nachwürzen.

Salat anrichten

5.Dressing über den Salat geben und gleichmäßig vermengen. Anschließend den Salat auf Tellern o.ä. anrichten und mit einem Ei garnieren. Über die Eierhälften ein bisschen Salz und Pfeffer streuen. Guten Appetit!

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