Avocado-Erdbeersalat mit Büffelmozzarella

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rohrohrzucker 2 EL
Aceto Balsamico 100 ml
Erdbeeren 150 g
Hass-Avocado 1
Büffelmozzarella 1
Basilikum 3 Stiele
Olivenöl 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
20,2 g

Zubereitung

1.Den Balsamico mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dann in eine kleine Schale füllen und gut abkühlen lassen.

2.Die Avocado halbieren, schälen und die Hälften in Scheiben schneiden und auf zwei Salatteller verteilen. Den Büffelmozzarella gut abtupfen, mit den Fingern zerzupfen und ebenfalls auf die Salatteller verteilen.

3.Die Erdbeeren kurz abbrausen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden und über die Avocado und den Büffelmozzarella geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl und dem Baslamico beträufeln und mit den abgezupften Basilikumblättern garnieren.

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