Burrata auf einem Bouquet aus Salat, Avocado und Cocktailtomaten

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Burrata (italienischer Frischkäse) 5 Stk.
Kirschtomaten gelb 1 Bund
Kirschtomaten rot 1 Bund
Schalotte 1 Stk.
Avocados 3 Stk.
Eisbergsalat 1 Stk.
Balsamico etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräutersalz etwas
Oregano etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
37 (9)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Cocktailtomaten waschen und in zwei Hälften schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine feine Würfel hacken. Die Schalotten mit den geschnittenen Cocktailtomaten in eine Schüssel geben und mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen, so dass der „Tomatensalat“ durchziehen kann.

2.Den Eisbergsalat waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Avocados aufschneiden, den Kern aus den Avocados herausnehmen und die Avocados in feine längliche Stücke schneiden (pro Teller eine halbe Avocado). Die Burrata aus der Verpackung nehmen und ggf. halbieren wenn ein Stück, je nach Sorte, zu groß sein sollte.

3.Den Teller nun mit den oben genannten Zutaten anrichten. Beginnend mit dem Eisbergsalat, der Burrata, der Avocado und den Cocktailtomaten. Zum Schluss das Ganze mit Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano und Kräutersalz würzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Burrata auf einem Bouquet aus Salat, Avocado und Cocktailtomaten“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Burrata auf einem Bouquet aus Salat, Avocado und Cocktailtomaten“