1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado-Ei auf Wiesensalat

Avocado-Ei auf Wiesensalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Avocado frisch1 mittelgrosse
Eier2 Stück
Gekochter Schinken2 Scheiben
Strauchtomaten100 gr.
Limette frisch1 kleine
Wiesensalat mit Blüten 100 gr.
Rapsöl4 ½ EL
Balsamico hell2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen .Die Avocado halbieren und den Kern auslösen . Etwas Fruchtfleisch aus den Avocados mit einem Eßlöffel auslösen ,in eine Schale geben ,in grobe Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln.

    2.Die Avocadohälften nebeneinander in eine kleine ofenfeste Form legen.Jeweils 1Ei in die Mulde gleiten lassen.Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.10-12 Min. backen ,bis die Eier gestockt sind.

    3.Schinken in grobe Stücke schneiden .Tomaten waschen und halbieren .1/2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin kurz anbraten .Tomatenhälften dazugeben und kurz mit anbraten lassen.

    4.Wiesensalat waschen und trockenschleudern .Essig,Öl ,Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen .Die Avocadohälften aus dem Ofen nehmen . Wiesensalat auf Tellern anrichten mit dem Dressing betäufeln.Mit je einer Avocado- hälfte daraufgeben.Mit Schinken-Tomaten und Avocadofruchtfleisch anrichten . Mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado-Ei auf Wiesensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich