Avocado-Chicorée-Salat

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln rot 4
Zucker 2 EL
Zucker 2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Avocados 4
Limette Fruchtsaft 4 EL
Natives Olivenöl 16 EL
Chicoree rot 2
Meersalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
50,1 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln pellen und in sehr feine Scheiben schneiden. In 2 EL Öl bei hoher Hitze 40 Sekunden unter Rühren braten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Salzen, pfeffern und in einer Schüssel abkühlen lassen.

2.Die Avocados halbieren, die Steine herausnehmen und die Schale abziehen. Die Hälften grob würfeln und zu den Zwiebeln geben.

3.Den Limettensaft, 2 TL Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl unterrühren und die Vinaigrette über die Avocados geben.

4.Den Chicorée putzen und in feine Streifen schneiden. Zu den Avocados geben und alles mischen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado-Chicorée-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Avocado-Chicorée-Salat“