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Avocadosuppe mit Chili-Garnelen (Nadine Krüger)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Avocadosuppe:
Avocado1 Stk.
Äpfel grün½ Stk.
Gemüsefond250 ml
Naturjoghurt3 EL
Limettensaft1 Spritzer
Apfelsaft50 ml
Olivenöl1 Schuss
Minze1 Zweig
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chili getrocknet1 TL
Mineralwasser1 Schuss
Avocadotartar:
Avocado klein1 Stk.
Limettensaft1 Spritzer
Ingwer1 Scheibe
Tomate1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Minze1 Zweig
Chili-Garnelen:
Garnelen roh3 Stk.
Zitronensaft2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Thymian1 Zweig
Oregano1 Zweig
Chilischote frisch rot1 Stk.
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Avocadosuppe die große Avocado schälen und den Stein entfernen. Den Apfel schälen, entkernen und grob schneiden. Avocado und Apfel und in einem Mixer pürieren, dann Joghurt, Limettensaft, Apfelsaft, Olivenöl und gehackte Minze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Schuss Mineralwasser dazugeben und noch einmal aufmixen - kalt stellen.

    2.Für das Tartar kleine Avocado schälen, den Stein entfernen und in kleine Würfel schneiden - sofort mit Limettensaft beträufeln. Etwas Ingwer darüber reiben. Die Tomate entkernen, das pure Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zur Avocado geben. Das Tartar würzen und mit gehackter Minze vermischen. Avocado-Tatar mit Hilfe eines Rings in der Tellermitte anrichten, dann die Avocadosuppe vorsichtig drumherum einfüllen.

    3.Die Garnelen waschen, trocknen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kurz marinieren. Kräuter und aufgeschnittene, entkernte Chilischote mit Olivenöl in die Pfanne geben und dann die Garnelen kurz von beiden Seiten braten. Anschließend aufschneiden und auf dem Avocadotatar anrichten. Nach Belieben mit frischer Minze und etwas dünn geschnittenem Chili garnieren.

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