Avocadosuppe mit Chili-Garnelen (Nadine Krüger)

40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Avocadosuppe:
Avocado 1 Stk.
Äpfel grün 0,5 Stk.
Gemüsefond 250 ml
Naturjoghurt 3 EL
Limettensaft 1 Spritzer
Apfelsaft 50 ml
Olivenöl 1 Schuss
Minze 1 Zweig
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Chili getrocknet 1 TL
Mineralwasser 1 Schuss
Avocadotartar:
Avocado klein 1 Stk.
Limettensaft 1 Spritzer
Ingwer 1 Scheibe
Tomate 1 Stk.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Minze 1 Zweig
Chili-Garnelen:
Garnelen roh 3 Stk.
Zitronensaft 2 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Thymian 1 Zweig
Oregano 1 Zweig
Chilischote frisch rot 1 Stk.
Olivenöl 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
125 (30)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Für die Avocadosuppe die große Avocado schälen und den Stein entfernen. Den Apfel schälen, entkernen und grob schneiden. Avocado und Apfel und in einem Mixer pürieren, dann Joghurt, Limettensaft, Apfelsaft, Olivenöl und gehackte Minze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Schuss Mineralwasser dazugeben und noch einmal aufmixen - kalt stellen.

2.Für das Tartar kleine Avocado schälen, den Stein entfernen und in kleine Würfel schneiden - sofort mit Limettensaft beträufeln. Etwas Ingwer darüber reiben. Die Tomate entkernen, das pure Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zur Avocado geben. Das Tartar würzen und mit gehackter Minze vermischen. Avocado-Tatar mit Hilfe eines Rings in der Tellermitte anrichten, dann die Avocadosuppe vorsichtig drumherum einfüllen.

3.Die Garnelen waschen, trocknen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kurz marinieren. Kräuter und aufgeschnittene, entkernte Chilischote mit Olivenöl in die Pfanne geben und dann die Garnelen kurz von beiden Seiten braten. Anschließend aufschneiden und auf dem Avocadotatar anrichten. Nach Belieben mit frischer Minze und etwas dünn geschnittenem Chili garnieren.

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