Quinoa-Salat

25 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quinoa 140 g
Gemüsebrühe 0,5 Würfel
getrocknete Tomaten in Öl 50 g
Kurkuma 1 TL (gestrichen)
gemahlener Kreuzkümmel 1 Msp
Cayennepfeffer 1 Prise
etwas frischen Koriander oder Petersilie etwas
Paprika 1 Stk.
Kirschtomaten 150 g
Avocado 1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Zitronen- oder Limettensaft 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Quinoa gut waschen und anschließend in einem Topf mit 370 ml Wasser aufkochen lassen. Gemüsebrühewürfel dazugeben und bei kleiner Hitze die Quinoa circa 15 Minuten sanft köcheln lassen. Das Wasser sollte anschließend aufgesogen sein. Abkühlen lassen und mit Cayennepfeffer, Kurkuma, Limettensaft, Kreuzkümmel und falls notwendig Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Die Tomaten vierteln, Paprika klein schneiden, Avocado fein würfeln, Kräuter hacken und getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Alles unter die Quinoa rühren.

Tipp:

3.Die Avocado würde ich nur bei sofortigem Verzehr dazugeben, da sie sich schnell braun verfärbt. Ansonsten z. B. statt Avocado gewürfelten Schafskäse untermischen.

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