Avocado-Tomaten-Salat

15 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Cocktailtomaten 250 gr.
Avocado reif 1 Stück
Zitronensaft frisch gepresst 0,5 Stück
Zwiebel rot 1 Stück
Kresse frisch 0,5 Päckchen
Sherry-Essig 1 EL
Gemüsebrühe 100 ml
Rohrzucker 1 TL
Meersalz fein 0,5 TL

Zubereitung

Dressing

1.Zwiebel klein schneiden in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten, danach Zucker darüber streuen, und ein wenig karamellisieren lassen. MIt Brühe und Essig ablöschen - einkochen lassen- evtl. mit Salz abschmecken.

Salat

2.Avocado klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, da diese sonst braun wird. Die Tomaten klein schneiden und darüber geben. Mit dem noch lauwarmen Dressing übergießen, 3-5 min. ziehen lassen. Mit der Kresse dekorieren und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado-Tomaten-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Avocado-Tomaten-Salat“