Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Avocado | 1 |
Dill oder frisch | 6 EL |
Salz | 1 Msp. |
Eigelb | 4 |
schwarzer Pfeffer nach belieben | etwas |
Zitronensaft oder Obstessig oder halb und halb | 60 ml |
Butter | 125 g |
Chili nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2137 (510)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
55,9 g
Zubereitung
1.Avocado halbieren und von der Avocado die Schale und den Kern entfernen. Im Mixer das Avocadofleisch zu einem glatten Püree verarbeiten. Dill, Salz und das Eigelb gut verrühren und nach Geschmack mit Pfeffer würzen.
2.Bei starker Hitze den Zitronensaft oder Essig aufkochen und die Flüssigkeit bei laufendem Mixer langsam über die Eimischung gießen und noch etwas weiterrühren. Butter zerlaufen lassen und dazugeben. Das Avocadopüree und das Pfeffer zufügen und allles solange verrühren bis es glatt ist.
3.Eignet sich gut zum gebackenem Lachs.
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