Dips und Saucen: Guacomole

15 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Avocado frisch 1
Tomaten gewürfelt 2
Zwiebel gehackt 1
Zitronensaft 1 EL
Schlagsahne steif oder Creme double 3 EL
Knoblauchzehen gehackt 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli rot fein gehackt 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
37 (9)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Avocado halbieren, schälen, den Kern entfernen und mit einer Gabel zerdrücken, die Avocado natürlich, nicht den Kern. (Dank an den aufmerksamen Leser, wiedermal bestens amüsiert).

2.Den Zitronensaft sofort hinzufügen (sonst verfärbt sich das Avocadofleisch ziemlich schnell schmutzig grau).

3.Die Masse mit Zwiebel-, Tomaten- und Knoblauchwürfelchen vermischen und die Chilli (je nach Geschmack auch mehr) hinzufügen.

4.Danach die Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Passt besonders gut zu einem medium gebratenen, saftigen Angussteak oder auch nur zu frischem Baguette.

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