Guacamole mit Kirschtomaten und Frischkäse

8 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Avocado reif 2 Stück
Limettensaft 1 EL
Frischkäse 100 g
Zwiebel rot 1 mittelgross
Knoblauch frisch 2 Zehen
Kirschtomaten 7 Stück
Chillipulver 1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1393 (333)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
30,9 g

Zubereitung

1.die Avocados längs aufschneiden, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel von der Schale lösen und in eine Schüssel geben

2.den Limettensaft über das Avocado-Fruchtfleisch geben und beides mit einer Gabel glatt rühren, den Frischkäse hinzugeben und mit der Avocadomasse verrühren

3.die Knoblauchzehen schälen, grob zerhacken und mit Salz bestreuen, ca. 5 Minuten warten (das Salz zerstört die Zellstruktur des Knoblauchs), dann mit der Breitseite eines großen Messers zerdrücken, gegebenenfalls noch in einem Mörser zu einer einheitlichen Masse zerstoßen

4.die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch zu der Avocadomasse geben, die Gewürze hinzugeben und alles gut verrühren

5.die Kirschtomaten vierteln und unter die Masse rühren, alles in eine Servierschale füllen und eine halbierte Kirschtomate als Deko oben auf die Avocadocreme legen - fertig!

6.statt des Frischkäses kann man auch Schmand nehmen, allerdings finde ich das nicht so lecker und Frischkäse ist auch die kalorienärmere Variante :-)

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