Avocadosalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Avocadosalat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Avocado-Salat - Rezept
15 Min
(6)
Papaya-Avocadosalat mit Kalbstartar - Rezept
Papaya-Avocadosalat mit Kalbstartar
1:00 Std
(1)
Avocadosalat mit Fisch - Rezept
Avocadosalat mit Fisch
30 Min
(16)
Blühende Kräuter und Salate sind essbar - Tip
Blühende Kräuter und Salate sind essbar
Tipp
SALAT - Avocadosalat mit Pinienkernen - Rezept
SALAT - Avocadosalat mit Pinienkernen
(17)
Avocadosalat mit Tomaten unter einer Paprika-Chili Zwiebelwürfeldecke - Rezept
Avocadosalat mit Tomaten unter einer Paprika-Chili Zwiebelwürfeldecke
15 Min
(0)
Tomatenpflanzen selber ziehen aus frischen Tomaten - Tip
Tomatenpflanzen selber ziehen aus frischen Tomaten
Tipp
ZUTATEN
  • Avocado
  • Zitronensaft
  • Feldsalat
  • Sonnenblumenöl
  • Weißweinessig
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Cherrytomaten
  • Gambas
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Chilischote
Zum Rezept
ZUTATEN
  • 2 hartgejk Eier
  • 2 reife Avocados
  • etw Zitronensaft
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp Ceyennepfeffer
  • 4 EL Distelöl o anderes Öl
  • 1 Kästchen Kresse
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Paprikaschoten rot
  • Knoblauchzehen
  • Naturjoghurt
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cognac
  • Avocado
  • Zitronensaft
  • Garnele gesalzen
  • Brunnenkresse frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Avocado frisch Hass
  • Apfel Elstar
  • Kiwi frisch
  • Zitronenabrieb
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Süßstoff
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Soße
  • Erdnussbutter
  • Milch
  • Sate-Sauce
  • Ketjap Manis
  • Brauner Zucker
  • Knoblauchzehe
  • Chilisoße Sambal Oelek
  • Salat
  • Gambas
  • Spinat frisch
  • Luzernensprossen Alfalfa frisch
  • Salatblätter
  • Olivenöl
  • Balsamico-Creme
  • Avocados
  • Sesamkörner
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
Avocadosalat mit Tomaten unter einer Paprika-Chili Zwiebelwürfeldecke - Rezept
15 Min
Avocadosalat mit Tomaten unter einer Paprika-Chili Zwiebelwürfeldecke
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Paprikaschote rot
  • Chilischote rot
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Zitrone
  • Avocados
  • Koriander
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Avocado
  • Thunfisch
  • Sesam
  • Chilipaste
  • Salz und Pfeffer
  • Cocktailtomaten
  • Rote Bete gekocht
  • Zitronensaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mango frisch
  • Avocado reif
  • Kirschtomaten
  • Distelöl Safloröl
  • Weißer Balsamico
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • dunkle Zartbitterschokolade min 70 , gehackt
  • Cashewkerne
  • Mini-Mozzarella-Kugeln
  • Rucola
  • Kirschtomaten
  • Avocados
  • Limette
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nussöl
  • Basilikum
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Delikat und reich an Nährstoffen: Avocadosalat

Avocados sind gesund, köstlich und stellen insbesondere für Vegetarier und Veganer eine wertvolle, pflanzliche Energiequelle dar. Die tropischen Früchte schmecken roh besonders lecker und werden beim Erhitzen leicht bitter. Aus diesem Grund eignen sich Avocados sehr gut für die Zubereitung leichter, delikater Salate. Als Basis benötigen Sie reife Früchte, deren Schale bei Druck leicht nachgibt. Kleiner Tipp: Unreife Avocados sind schneller verzehrfähig, wenn Sie sie außerhalb des Kühlschranks zusammen mit Äpfeln oder Birnen lagern.

Die besten Kombinationen mit Avocados

Avocados passen gut zu gemischten Salaten, Tomaten und Paprika. Zitronensaft oder einige Spritzer Limettensaft verleihen den Früchten ein angenehmes Aroma und sorgen dafür, dass sie ihre grüne Färbung länger beibehalten, ohne braune Flecken zu bekommen. Obwohl Avocados in Mexiko heimisch sind und vermehrt in Peru, Brasilien und Israel angebaut werden, gewinnt die Beerenfrucht auch zunehmende Popularität in Europa. Anbauflächen existieren beispielsweise in Südspanien und auf der griechischen Insel Kreta.
Empfehlung