1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado-Salat mit Harissa-Hähnchen

Avocado-Salat mit Harissa-Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrüste3
Paste: etwas
Harissa1 EL
Honig1 EL
Balsamico-Essig2 EL
Olivenöl2 EL
Blattsalate nach Wahl etwas
Tomaten3
Avocado1
Pinienkerne100 g
Zitronendressing für den Salat: etwas
Olivenöl4 EL
Saft einer Zitrone etwas
Honig1 EL
Dijon-Senf gekörnt1 TL
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und in einer Pfanne rundum scharf anbraten. Die Zutaten für die Paste verrühren. Nun kommt das Fleisch nebeneinander in eine ofenfeste Form und wird mit der Paste bestrichen. Ab in den vorgeheizten Ofen damit...für 10-12 Minuten bei 250°C.

    2.Die Blattsalate kleinschneiden und waschen. Die Samen der Tomaten entfernen und den Rest kleinwürfeln. Miteinander mit ein paar Umdrehungen vermischen ;o)

    3.Die Avovado in Spalten schneiden. Den Salat nun auf die Teller geben und die Avocadospalten darauf verteilen. Das Zitronendressing darübergeben.

    4.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und ebenfalls auf den Salat geben.

    5.Nun nur noch das Hähnchenfleisch kleinschneiden...auf den Salat legen und dann geniessen...weiterquatschen...und danach 3 kühle Bierchen vernichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peppermintpatty
    vom
    Profilbild von Peppermintpatty

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado-Salat mit Harissa-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich