Couscous - Avocado Salat mit Anhang....

1 Std leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Couscous Griess vorbereiten :
Couscous Griess 250 g
Gemüsebrühe 2,5 dl
Das Gemüse :
Avocado reif gewürfelt 2 Stk.
Paprika gelb frisch gewürfelt 0,5 Stk.
Fenchel frisch gewürfelt 0,5 Stk.
Stängel Staudensellerie gewürfelt, Blätter bei Seite legen 1 Stk.
Junge Kohlrabiblätter klein geschn. 1 Handvoll
Ausserdem zum garnieren :
oder mehr Rucola wie man mag 50 g
Cherrytomaten 12 Stk.
Grie. Oliven aus Amphisis 24 Stk.
Olivenöl extra vergine 3 EL
Staudensellerie Blättern gehackt 1 Handvoll
Für die Sauce :
Olivenöl extra vergine 3 EL
Balsamico Bianco 1 EL
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Zwiebel rot gehackt 1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt 4 Stk.
Ingwer geraspelt 2 cm
Salz - Pfeffer - Piment d'Espelette etwas

Zubereitung

Couscous vorbereiten :

1.Gemüse Brühe,( auch mit Salz Wasser möglich, ich nehme Gem.Brühe, der Griess erhält mehr, Geschmack) aufkochen, über der Couscous Griess giessen, ca. 15 Min Quellen lassen. Danach mit ein Gabel auflockern, mit1-2 EL Olivenöl würzen.

Für die Sauce :

2.Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft mischen. Salz, Pfeffer und Piment zufügen und durchrühren bis sich der Salz aufgelöst hat. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben, alles über der Griess giessen.

Salat fertig machen :

3.Alle Gemüse zu den Griess geben, gut untereinander mengen. Kosten und nachwürzen wenn nötig.

Servieren :

4.Rucola auf kalte Teller streuen, 2-3 Servier Löffel darauf setzen mit Oliven und Cherrytomaten rund er rum garnieren. Mit gehackten Staudensellerie Blätter bestreuen. Fertig. Guten Appetit !!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous - Avocado Salat mit Anhang....“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Couscous - Avocado Salat mit Anhang....“