Caesar salad

Rezept: Caesar salad
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00:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Romanasalatherzen
100 g
Rucola
100 g
Baguette vom Vortag
2 TL
Butter
2
Knoblauchzehen
100 g
Parmesan
8
Sardellen
2 EL
Kapern
1 TL
Senf
1
Eigelb
Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer
1 Spritzer
Worcestersoße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1180 (282)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
21,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Caesar salad

1
Salat putzen.
2
Baguette in grobe Würfel schneiden,eine Knoblauchzehe grob hacken, beides in Butter langsam rösten. Knoblauchstücke danach wegwerfen, Croutons etwas auskühlen lassen.
3
Die zweite Knoblauchzehe durchpressen. Sardellen (Achtung, wenn in Salz eingelegte Sardellen verwendet werden evtl. weniger nehmen, damit es nicht zu salzig wird. Ich nehme immer in Öl eingelegte Sardellen) und Kapern fein hacken. 20 g Parmesan fein reiben. Knoblauch, Sardellen, Kapern und Parmesan vermischen, Senf und ca. 4 EL Weißweinessig, ein Spritzer Worcestersauce sowie reichtlich Salz und Pfeffer untermischen. Alles aufschlagen, evtl. im Mixer oder mit dem Milchschäumer. Langsam in einem dünnen Strahl ca. 2-4 EL Olivenöl einfließen lassen, je nach gewünschter Konsistenz.
4
Den Salat mit dem Dressing vermischen, Croutons und den restlichen gehobelten Parmesan darübergeben.

KOMMENTARE
Caesar salad

Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das ist ein sehr schönes Rezept des Klassikers 5* LG

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