1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkensalat mit Emmentaler>>

Schinkensalat mit Emmentaler>>

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsschinken150 g
Emmentaler125 g
Frühlingszwiebeln3
Knoblauchzehe1
Rotweinessig1 EL
Aceto Balsamico½ EL
Senf am besten Dijon½ TL
Olivenöl extra vergine2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Lachsschinken eventuell vom Fettrand befreien und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und zusammen mit dem zarten Grün in Ringe schneiden. Emmentaler würfeln. Alles miteinander vermischen.

    2.Essig mit Senf und Salz und Pfeffer in einem Schüttelbecher (Tupper) vermischen oder mit einem Schneebesen gut durchrühren. Das Öl dazu geben und zu einer cremigen Konsistenz schütteln/rühren. Nun noch den Knoblauch dazu pressen. Alles mit den Salatzutaten mischen.

    3.Mindestens 15 Minuten kühl gestellt durchziehen lassen und dann mit Bauernbrot mit Butter genießen. Dazu ein kühles Blondes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkensalat mit Emmentaler>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich