Schinkensalat mit Emmentaler>>

35 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsschinken 150 g
Emmentaler 125 g
Frühlingszwiebeln 3
Knoblauchzehe 1
Rotweinessig 1 EL
Aceto Balsamico 0,5 EL
Senf am besten Dijon 0,5 TL
Olivenöl extra vergine 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise

Zubereitung

1.Lachsschinken eventuell vom Fettrand befreien und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und zusammen mit dem zarten Grün in Ringe schneiden. Emmentaler würfeln. Alles miteinander vermischen.

2.Essig mit Senf und Salz und Pfeffer in einem Schüttelbecher (Tupper) vermischen oder mit einem Schneebesen gut durchrühren. Das Öl dazu geben und zu einer cremigen Konsistenz schütteln/rühren. Nun noch den Knoblauch dazu pressen. Alles mit den Salatzutaten mischen.

3.Mindestens 15 Minuten kühl gestellt durchziehen lassen und dann mit Bauernbrot mit Butter genießen. Dazu ein kühles Blondes.

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkensalat mit Emmentaler>>“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schinkensalat mit Emmentaler>>“