Bunter Harlekin - Salat

45 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattsalate gemischt z.B Radicchio,Feldsalat,Rucola,Lollo Rosso 220 gr.
Paprikastreifen rot ,geschält 80 gr.
Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten 140 gr.
Champignons frisch.in Scheiben geschnitten 100 gr.
Knoblauchzehen gehackt 1 Stk.
Gemüsezwiebel frisch,in Streifen geschnitten 50 gr.
Zitronensaft frisch gepresst 4 Esslöffel
Joghurt 50 gr.
Mayonnaise 2 Esslöffel
Zucker 1 Prise
Salz,Pfeffer,Ingwer,Kurkuma,Koriander,Msp.Senf etwas
Sherryessig 2 Esslöffel
Limonen-Olivenöl 5 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Petersilie gehackt 1 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1900 (454)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
48,6 g

Zubereitung

1.Blattsalate waschen und trocken schleudern.Zwiebel mit Knoblauch in wenig Olivenöl andünsten. Hähnchenbrustfilet und Paprika zugeben und mitbraten.Champignons unterheben und alles fertig garen.Mit Salz,Pfeffer und Petersilie abschmecken.

2.Aus Zitronensaft,Joghurt und Mayonnaise ein Dressing anrühren.Mit Zucker,Salz,Pfeffer,Ingwer, Koriander gemahlen,Kurkuma und Senf abschmecken.Als Spiegel auf Teller verteilen.Aus Essig und Öl eine Vinaigrette anrühren und abschmecken.Salate damit mischen und auf das Dressing anrichten.Warmes Gemüse darauf locker verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Harlekin - Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Harlekin - Salat“