Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 800 g |
Rapsöl | 3 EL |
Wasser | 125 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
für die Marinade: | |
Olivenöl | 4 EL |
Weißweinessig | 5 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
außerdem: | |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
50 (12)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Zucchini waschen, in 1/2 dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zucchinischeiben reingeben, mit Wasser und Zitronensaft übergießen, salzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten.
2.In einer Schüssel Olivenöl und Essig mit Senf verrühren. Geschälte Zwiebel reinreiben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
3.Zucchini abtropfen lassen, in die Marinade geben und erkalten lassen. Petersilie hacken, unter den Salat mischen. Salat evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit Schnittlauch bestreuen.
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