Zucchinisalat

1 Std 5 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 800 g
Rapsöl 3 EL
Wasser 125 ml
Zitronensaft 1 EL
Salz 1 Prise
für die Marinade:
Olivenöl 4 EL
Weißweinessig 5 EL
Senf scharf 1 TL
Zwiebel 1 kleine
Salz etwas
Pfeffer etwas
außerdem:
Petersilie 1 Bund
Schnittlauch 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
50 (12)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Zucchini waschen, in 1/2 dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zucchinischeiben reingeben, mit Wasser und Zitronensaft übergießen, salzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten.

2.In einer Schüssel Olivenöl und Essig mit Senf verrühren. Geschälte Zwiebel reinreiben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

3.Zucchini abtropfen lassen, in die Marinade geben und erkalten lassen. Petersilie hacken, unter den Salat mischen. Salat evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit Schnittlauch bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinisalat“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchinisalat“