1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinisalat

Zucchinisalat

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini800 g
Rapsöl3 EL
Wasser125 ml
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
für die Marinade:
Olivenöl4 EL
Weißweinessig5 EL
Senf scharf1 TL
Zwiebel1 kleine
Salz etwas
Pfeffer etwas
außerdem:
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zucchini waschen, in 1/2 dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zucchinischeiben reingeben, mit Wasser und Zitronensaft übergießen, salzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten.

    2.In einer Schüssel Olivenöl und Essig mit Senf verrühren. Geschälte Zwiebel reinreiben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    3.Zucchini abtropfen lassen, in die Marinade geben und erkalten lassen. Petersilie hacken, unter den Salat mischen. Salat evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinisalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich