Zutaten
Chicoree frisch | 1 Kolben |
Zucchini frisch | 1 kleine |
Eisbergsalat frisch | 1 Rest vom |
Knoblauchzwiebel mit dem Grün | 1 kleine |
Zwiebel | 0,5 |
Salatwürze z.B. Küchenkräuter | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Teelöffel |
Wasser | 4 Esslöffel |
Maggi | 4 Spritzer |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Mayonnaise | 1 Esslöffel |
Walnussöl | 4 Esslöffel |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Zubereitung
1.Aus Salatwürze, Zucker, Wasser, Maggi, Senf, Mayonnaise und Öl in einem einfachen Schraubdeckel-Glas eine Salatsoße schütteln (kräftig schütteln).
2.Von der Zucchini die Enden abschneiden, der Länge lang in etwa 1-cm-Scheiben schneiden und diese dann quer in wieder 1-cm-breite Streifen.
3.Den Chicoree halbieren, den bitteren Keil herausschneiden, dann quer in etwa 2-cm-Streifen schneiden. Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke teilen.
4.Zwiebel und Knoblauch in feine Scheibchen schneiden - Petersilienblätter von den Stielen zupfen.
5.Die geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben und die Soße kurz vor dem Verzehr darübergießen, vorsichtig mischen und den Salat mit Petersilienblättchen bestreut servieren.
Kommentare zu „Zucchini im Salat?..... Lecker!!“
Rezept bewerten: