Tomaten-Zucchini-Salat mit Feta

20 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cocktailtomaten 1 Kilogramm
Zucchini 2
Frühlingszwiebeln 3
Feta aus Schafs- oder Kuhmilch 400 Gramm
Knoblauchzehe 1
Basilikum, Thymian, Rosmarin, Oregano etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
weißer Balsamico-Essig, gutes Olivenöl, etwas Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1186 (283)
Eiweiß
15,6 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
23,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln. Die Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Feta in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken.

2.Aus den Zwiebelringen, dem Knoblauch, den Kräutern, Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico-Essig, Olivenöl und Wasser eine Salatsoße zubereiten. Die Tomaten- und Zucchinistücke dazugeben und gut durchziehen lassen.

3.Vor dem Servieren die Fetawürfel untermengen und nochmals abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Zucchini-Salat mit Feta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Zucchini-Salat mit Feta“