Zucchini - Salat

Rezept: Zucchini - Salat
8
3
8259
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 kleine
Zucchini
1 Bund
Basilikum
250 g
Kirschtomaten
2 EL
Weinessig
Salz, Pfeffer
1 Messerspitze
scharfer Senf
4 EL
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
933 (223)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
23,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zucchini - Salat

Rucolasalat mit Kirchtomaten, Champignons und angewärmten Ziegenkäsegouda

ZUBEREITUNG
Zucchini - Salat

1
Die Zucchini waschen, abtrocknen und die Stielansätze abschneiden. Die Zucchini auf einer Gemüsehobel grob raspeln.
2
Das Basilikum abspülen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und in fein Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
3
Den Essig mit Salz, Pfeffer und dem Senf kräftig rühren bis das Salz aufgelöst ist. Das Öl darunterschlagen, bis eine cremige Marinade entsteht.
4
Die Zucchini gründlich mit der Marinade vermischen. Das Basilkum und die Tomaten unterheben. Den Salat kurz durchziehen lassen und nochmals abschmecken.
5
Man kann auch noch 250 g geschnittenen, gekochten Schinken untermischen.

KOMMENTARE
Zucchini - Salat

Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Mmmh lecker 5*
Benutzerbild von wastel
   wastel
ich begebe mich gleich in die Küche und dann wird der Salat gemacht 5*****;:-) und LG Sabine
Benutzerbild von romantica
   romantica
hi... erste... dann eröffnen wir heute die salat-bar... na klar, bei dem wetter ist salat was feines... tolle 5** für dich... gglg anne

Um das Rezept "Zucchini - Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung