Pikante Vorspeise aus Zucchini

1 Std 13 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch 500 g
Salz 1 TL
Olivenöl 75 ml
Knoblauch 2 Zehen
Honig 1 TL
Zitrone Fruchtsaft 0,5 Stk.
Tomatenmark 1,5 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chili frisch 1 Stk.
Dill gehackt 1 Bund
Petersilie gehackt 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
514 (123)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

1.1. Zucchini waschen, abtrocknen und in ca.0,5 cm Scheiben schneiden. Zucchini in eine Schüssel legen, salzen und 30 Minuten ruhen lassen.

2.2. Fur die Marinade Zitronensaft, Honig, Tomatenmark zusammen mischen, Olivenöl unterrühren. Knoblauch und Chili fein schneiden und zusammen mit gehackte Petersilie und Dill zu Marinade geben. Alles gut verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

3.3. Flüssigkeit aus Zucchinis in eine andere Schüssel abgießen. Zucchinischeiben mit Marinade mischen. Zucchinis soll mit Marinade zugedeckt sein, nach bedarf Flüssigkeit aus Zucchinis dazu geben. Abgedeckt in Kühlschrank mindestens 8 Stunden ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Vorspeise aus Zucchini“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikante Vorspeise aus Zucchini“