Salat: Fruchtiger Zucchinisalat

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleinere bis mittlere Zucchini 2 Stück
säuerlicher Apfel 1 Stück
Nektarine 1 Stück
Petersilie 1 Bund
Bio-Zitrone 1 Stück
Agavendicksaft oder Honig 1 EL
Olivenöl 2 EL
geröstete Mandelstifte 3 EL
Minzblätter 5 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1904 (455)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
50,1 g

Zubereitung

1.Zucchini grob raspeln, etwas Salz dazu geben, durchmischen und kurz Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel entkernen und ebenfalls grob raspeln, die Nektarine in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie und die Minzblätter fein hacken und von der Zitrone zunächst die Schale abreiben und dann den Saft auspressen.

2.Von den Zucchinis das ausgetretene Wasser abgießen, dann mit dem Apfel, der Nektarine, der Zitronenschale, der Minze und der Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Aus Zitronensaft, Agavendicksaft und Öl ein Dressing zubereiten und zum Salat geben. Zum Schluß die gerösteten Mandelstifte darüber streuen. Noch mal abschmecken und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Fruchtiger Zucchinisalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Fruchtiger Zucchinisalat“