Grünkernsalat

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkern 125 g
Lorbeerblatt 1
Paprika rot 1
Gewürzgurken 4
Äpfel frisch 1
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Zitronensaft 1 EL
Salatsauce
Crème fraîche mit Kräutern 50 g
Milch 40 ml
Öl 1 EL
Zitronenessig 1 EL
Sojasauce 1 EL
Chili frisch etwas
Curry etwas
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Grünkern über Nacht in Wasser einweichen, mit dem Einweichwasser, Salz und Lorbeerblatt garen. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser klarspülen

2.Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen und vierteln; dabei das Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauchzehe pressen.

3.Grünkern mit Paprika, Gurke, Apfel, Zwiebeln und Knoblauch mischen.

4.Aus den Salatsaucenzutaten eine Salatsauce rühren. Sauce unter die Salatzutaten mischen und 2 Stunden ziehen lassen. Gegebenenfalls nochmals nachwürzen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkernsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkernsalat“