Gurkensalat und pochiertes Huhn

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Salatgurke 1
Salz etwas
Lauchzwiebeln frisch 3
Paprikaschoten frisch grün 1 klein
Meerrettich frisch 30 g
Rapsöl 5 EL
Weißweinessig 2 EL
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Dill frisch 2 Stiele
Poulardenbrust 4 Scheibe
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
329 (79)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Die Salatgurke schälen, halbieren und entkernen. Dann sehr fein würfeln, in einem Sieb mit etwas Salz und einer Prise Zucker mischen und 15 Minuten ziehen lassen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.

2.Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, entkernen und sehr fein würfeln.

3.Alles mit den Gurken, Rapsöl und Weißweinessig in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dill fein schneiden und untermischen.

4.Die Hähnchenbrüste salzen und in 300 ml kochende Gemüsebrühe geben, einen Zweig Thymian hinzugeben. Hitze reduzieren und knapp unter dem Siedepunkt 12 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen abtropfen lassen und mit der Gurken-Salsa servieren.

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