Selleriesalat

35 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
großen, weißkochenden Sellerie 1 Stück
Zwiebel gehackt 1 kleine
Wasser 3 EL
Salatöl 3 EL
Essig 3 EL
Fleischbrühe - Instant 1 EL (gestrichen)
salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1243 (297)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
31,3 g

Zubereitung

1.Sellerie waschen, schälen und halbieren. Jede Hälfte in 2 cm breite Scheiben schneiden und diese in 2-3 mm dicke Streifen hobeln. In kochendes Salzwasser geben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit blanchieren. In ein Sieb gießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.

2.Zwiebel, Wasser, Salatöl, Essig und Instant - Brühe in einen Topf geben und zum kochen bringen. Diese Marinade zum Sellerie geben, kurz durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.Kurz vor dem Anrichten mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nochmals durchmischen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriesalat“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Selleriesalat“