Selleriesalat

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sellerieknolle 1
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Zucker 1 Prise
Rapsöl 3 EL
Balsamico-Essig weiß 2 EL
Zwiebel gewürfelt 1
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1896 (453)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
48,5 g

Zubereitung

1.Sellerie halbieren, vierteln, großzügig schälen, kurz abspülen und in Stücke schneiden. In Salzwasser mit Zitronensaft und Zucker aufsetzen und 25 Minuten garen. Abschütten und abtropfen lassen. Ein wenig Kochwasser zurückbehalten.

2.Für die Marinade das Öl, den Essig, 2 EL von dem Kochwasser, Zwiebel, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem noch warmen Sellerie vermischen. Einige Stunden durchziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriesalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Selleriesalat“