Salate Rote - Bete - Salat

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch 500 Gramm
Wasser 0,5 Liter
Salz 2 Teelöffel
----------- etwas
Zwiebel gewürfelt 1
Sahnemeerrettich 2 Teelöffel
Rotweinessig 0,125 Liter
Salz, Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel gemahlen 0,5 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
86 (21)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Die Knollen unter fließendem Wasser sorgfältig abbürsten und in das kochende Salzwasser geben. Bei geringer Wärmezufuhr ca 60 - 90 Minuten garen.

2.Aus dem Kochwasser nehmen und mit kaltem Wasser übergießen, damit sich die Schalen besser abziehen lassen.

3.Die Handwarmen Knollen schälen und in Stifte schneiden und mit der gewürfelten Zwiebel mischen.

4.Aus Essig (evtl. verdünnen), Sahnemeerrettich, Salz, Zucker und Kümmel eine Marinade rühren und diese über das Gemüse geben und vermischen.

5.Den Salat gut durchziehen lassen, mindestens 3 Stunden. Dann nochmals abschmecken und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Salate Rote - Bete - Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate Rote - Bete - Salat“