1. Home
  2. Rezept
  3. Salate Rote - Bete - Salat

Salate Rote - Bete - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch500 Gramm
Wasser½ Liter
Salz2 Teelöffel
----------- etwas
Zwiebel gewürfelt1
Sahnemeerrettich2 Teelöffel
Rotweinessig Liter
Salz, Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel gemahlen½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Knollen unter fließendem Wasser sorgfältig abbürsten und in das kochende Salzwasser geben. Bei geringer Wärmezufuhr ca 60 - 90 Minuten garen.

    2.Aus dem Kochwasser nehmen und mit kaltem Wasser übergießen, damit sich die Schalen besser abziehen lassen.

    3.Die Handwarmen Knollen schälen und in Stifte schneiden und mit der gewürfelten Zwiebel mischen.

    4.Aus Essig (evtl. verdünnen), Sahnemeerrettich, Salz, Zucker und Kümmel eine Marinade rühren und diese über das Gemüse geben und vermischen.

    5.Den Salat gut durchziehen lassen, mindestens 3 Stunden. Dann nochmals abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Salate Rote - Bete - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich