Endiviensalat Dieter´s Art

30 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat 1 grosser
Zwiebel 1 grosse
Knoblauchzehe 1 Stück
Salz 2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 3 Prise
Chinagewürz 2 Prise
Balsamico-Essig dunkel 3 EL
Rapsöl 1 EL
Basilikum-Essig 3 EL

Zubereitung

1.Vom Salatkopf die äußeren Blätter entfernen, stark verunreinigt oder Braun. Wir schneiden mit einem Messer die Blätter oben vom Strunk ab und geben sie in eine Große Schüssel mit Warmen Wasser. Waschen die Blätter Sorgfältig. Lasse die Blätter danach gut abtropfen.

2.Legen danach einige Blätter Aufeinander und Rollen sie etwas ein, schneiden mit einem Messer feinste Streifen ab und geben sie erneut in eine Schüssel mit Wasser. Waschen den Geschnittenen Salat erneut und geben ihn gut abgetropft erneut in eine Schüssel.

3.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden und zugeben. Geben Öl, Salz, Chinagewürz, Pfeffer, Balsamico und Essig zu und vermengen den Salat. Schmecken ab und Servieren.

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