Endiviensalat einfach
Endiviensalat mit Kartoffeln ist eine klassische Beilage aus dem Rheinland, die hervorragend zu deftigen Fleischgerichten passt. Für die Zubereitung benötigen Sie gewaschenen Endiviensalat, den Sie mit einer selbst gemachten Marinade abschmecken und mit heißen, gestampften Kartoffeln mischen. Zum Abrunden verwenden Sie Pfeffer, Salz und Senf.
Curry-Hähnchenschenkel mit Endiviensalat
Dieses köstliche Hauptgericht erinnert an die pikante Küche Thailands, denn die gebratenen Hähnchenschenkel schmecken intensiv nach scharfer grüner Currypaste. Servieren Sie das Geflügel in einer feinen cremigen Sauce aus saurer Sahne und reichen Sie als Beilage knackigen, köstlich marinierten Endiviensalat.
Tomaten-Endiviensalat als warmes Gemüse in Olivenöl
Endiviensalat mal anders! Für dieses ausgefallene Gericht schmoren Sie Tomaten, Frühlingszwiebeln, Endiviensalat und Walnüsse in Olivenöl. Anschließend marinieren Sie das aromatische Gemüse und richten es zusammen mit Pasta und geriebenem Parmesan an. Servieren Sie die leichte Beilage nach Belieben zu einem scharf angebratenen Steak.