1. Home
  2. Rezept
  3. Endiviensalat meine Art

Endiviensalat meine Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat1 Kopf
Walnüsse grob gehackt50 g
Apfel½ Stück
Frühlingszwiebeln frisch2 Stück
Liebstöckel frisch etwas
Petersilie gehackt etwas
Schnittlauch frisch etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Walnussöl1 EL
Olivenöl1 EL
Balsamico-Essig weiß3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Endiviensalat grob abbrausen. In schmale Streifen schneiden. Da der Salat dazu neigt bitter zu sein, mache ich folgendes. Ich gebe handwarmes Wasser in eine Schüssel, oder ins Spülbecken und gebe den geschnittenen Endiviensalat dazu, und lasse diesen 2-3 Minuten im lauwarmen Wasser liegen. Herausnehmen abtropfen lassen. Alles Bittere ist weg.

    2.Walnüsse grob hacken und die Apfeln in kleine Stückchen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Kräuter fein hacken.

    3.Aus den Zwiebelchen, Kräutern, und Gewürzen mit Balsamico und den Ölen eine Vingrette herstellen. Mit dem vorbereiteten Endiviensalat vermischen. Mit den Apfelstückchen und Walnüssen bestreut servieren.

    4.Sehr leckerer Salat - Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Endiviensalat meine Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich