Knusprige Hähnchen-Käse-Taler mit gemischtem Salat & Ei

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen-Käse-Taler:
Hähnchenkeulen 3 gegrillte, kalte
Emmentaler geraspelt 150 g
Saure Sahne 10 % Fett 50 g
Frühlingszwiebel 1
Ei 1
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer 1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Paprikapulver 1 Prise
Kartoffelstärke Mehl 0,5 TL
Wasser 1 EL
Rapsöl etwas
Gemischter Salat:
Zuckerschoten 100 g
Karotten 2 kleine
Mini-Paprika 2
Minigurke 1
Lauch 1 kleines Stück
Römersalat 1
Saure Sahne 10 % Fett 150 g
Honig 1 EL
Senf 1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 Prise
Bockshornkleepulver 0,5 TL
Kräuter etwas
Essig etwas
Wasser etwas
Rapsöl etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Eier gekocht 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

Hähnchen-Käse-Taler:

1.Hähnchenschlegel vom Knochen zauseln und ganz fein Würfeln oder durch den Wolf drehen! Ich hab auch die Haut mit durchgedreht! Wer sie nicht mag lässt sie weg! Dann Käse, Saure Sahne, Ei und Gewürze dazugeben.

2.Frühlingszwiebel putzen, fein würfeln und waschen. Kartoffelstärkemehl in einem EL Wasser auflösen und mit der Frühlingszwiebel und den oben vorbereiteten Zutaten gut verkneten! Kleine Taler formen und zur Seite stellen.

Gemischter Salat und Ei:

3.Karotten schälen, danach solange mit dem Schäler schälen bis sie sozusagen fast aufgebraucht ist. Den Rest klein würfeln oder so essen! :-) Ich bevorzugte letzteres! Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und 3 Minuten in kochendemSalzwasser garen, dann kalt abschrecken und schräg durchschneiden.

4.Minigurke waschen, halbieren und Kernhaus entfernen. Da ich mein Gemüse meist beim Türken kauf und der immer total tolle Qualität hat musste ich keine Macken wegschälen. In Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, in Scheiben schneiden und waschen! Römersalat verzupfen, waschen, schleudern.

5.Jetzt alles vorbereitete Gemüse ohne Salat in eine Schüssel geben und alle Salatsoßenzutaten bis auf Öl dazugeben. Gut vermengen und etwas Wasser dazugeben. Dann zum Schluss das Öl, so etntfalten sich die Gewürze und Kräuter besser! Evtl. nochmal abschmecken oder etwas Wasser dazugeben. Ziehen lassen!

Hähnchen-Käse-Taler: Backofen auf 80°C vorheizen!

6.Derweil Öl in einer Pfanne erhitzen und Taler von beiden seiten knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen und im Ofen warmhalten! Teller dazustellen!

Dann noch:

7.Eier schälen und vierteln. Jetzt Römersalat auf Tellern verteilen, gemischter Salat und Eier daraufgeben und Taler dazusetzen! Servieren! Natürlich passt auch Brot etc. dazu! :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Hähnchen-Käse-Taler mit gemischtem Salat & Ei“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusprige Hähnchen-Käse-Taler mit gemischtem Salat & Ei“