1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Hähnchen-Käse-Taler mit gemischtem Salat & Ei

Knusprige Hähnchen-Käse-Taler mit gemischtem Salat & Ei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen-Käse-Taler:
Hähnchenkeulen3 gegrillte, kalte
Emmentaler geraspelt150 g
Saure Sahne 10 % Fett50 g
Frühlingszwiebel1
Ei1
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Kartoffelstärke Mehl½ TL
Wasser1 EL
Rapsöl etwas
Gemischter Salat:
Zuckerschoten100 g
Karotten2 kleine
Mini-Paprika2
Minigurke1
Lauch1 kleines Stück
Römersalat1
Saure Sahne 10 % Fett150 g
Honig1 EL
Senf1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Bockshornkleepulver½ TL
Kräuter etwas
Essig etwas
Wasser etwas
Rapsöl etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Eier gekocht2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchen-Käse-Taler:

    1.Hähnchenschlegel vom Knochen zauseln und ganz fein Würfeln oder durch den Wolf drehen! Ich hab auch die Haut mit durchgedreht! Wer sie nicht mag lässt sie weg! Dann Käse, Saure Sahne, Ei und Gewürze dazugeben.

    2.Frühlingszwiebel putzen, fein würfeln und waschen. Kartoffelstärkemehl in einem EL Wasser auflösen und mit der Frühlingszwiebel und den oben vorbereiteten Zutaten gut verkneten! Kleine Taler formen und zur Seite stellen.

  • Gemischter Salat und Ei:

    3.Karotten schälen, danach solange mit dem Schäler schälen bis sie sozusagen fast aufgebraucht ist. Den Rest klein würfeln oder so essen! :-) Ich bevorzugte letzteres! Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und 3 Minuten in kochendemSalzwasser garen, dann kalt abschrecken und schräg durchschneiden.

    4.Minigurke waschen, halbieren und Kernhaus entfernen. Da ich mein Gemüse meist beim Türken kauf und der immer total tolle Qualität hat musste ich keine Macken wegschälen. In Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, in Scheiben schneiden und waschen! Römersalat verzupfen, waschen, schleudern.

    5.Jetzt alles vorbereitete Gemüse ohne Salat in eine Schüssel geben und alle Salatsoßenzutaten bis auf Öl dazugeben. Gut vermengen und etwas Wasser dazugeben. Dann zum Schluss das Öl, so etntfalten sich die Gewürze und Kräuter besser! Evtl. nochmal abschmecken oder etwas Wasser dazugeben. Ziehen lassen!

  • Hähnchen-Käse-Taler: Backofen auf 80°C vorheizen!

    6.Derweil Öl in einer Pfanne erhitzen und Taler von beiden seiten knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen und im Ofen warmhalten! Teller dazustellen!

  • Dann noch:

    7.Eier schälen und vierteln. Jetzt Römersalat auf Tellern verteilen, gemischter Salat und Eier daraufgeben und Taler dazusetzen! Servieren! Natürlich passt auch Brot etc. dazu! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Hähnchen-Käse-Taler mit gemischtem Salat & Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich