Weitere Rezepte
Zutaten
Sellerie | 1 mittelgroße Knolle |
Apfel | 1 mittelgroßer |
heller Balsamico-Essig | 50 ml |
Wasser | 50 ml |
Salz | 0,5 TL |
Zucker | 1 TL |
Speiseöl | 2 EL |
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen | 1 EL |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
55 Min
1.Den Sellerie schälen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Wer mag kann die Selleriescheiben in Stifte schneiden.
2.Etwas Wasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen und die Selleriescheiben oder -stifte darin ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.In der Zwischenzeit aus hellem Balsamico-Essig, Wasser, Salz und Zucker eine Marinade herstellen. Den noch lauwarmen Sellerie damit übergießen und gut durchmischen.
4.Den Apfel schälen und in Stifte hobeln, sofort zum Sellerie geben und gut durchmischen, damit der Apfel nicht braun wird. Etwas Speiseöl dazugeben und den Salat etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. Dann nochmal abschmecken.
5.Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Kommentare zu „Sellerie-Salat“
Rezept bewerten: