Sellerie-Salat

25 Min leicht
( 88 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sellerie 1 mittelgroße Knolle
Apfel 1 mittelgroßer
heller Balsamico-Essig 50 ml
Wasser 50 ml
Salz 0,5 TL
Zucker 1 TL
Speiseöl 2 EL
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen 1 EL
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
40 (10)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Den Sellerie schälen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Wer mag kann die Selleriescheiben in Stifte schneiden.

2.Etwas Wasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen und die Selleriescheiben oder -stifte darin ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.In der Zwischenzeit aus hellem Balsamico-Essig, Wasser, Salz und Zucker eine Marinade herstellen. Den noch lauwarmen Sellerie damit übergießen und gut durchmischen.

4.Den Apfel schälen und in Stifte hobeln, sofort zum Sellerie geben und gut durchmischen, damit der Apfel nicht braun wird. Etwas Speiseöl dazugeben und den Salat etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. Dann nochmal abschmecken.

5.Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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