1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwurzel-Salat

Schwarzwurzel-Salat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwarzwurzeln400 g
Wasser750 ml
Salz1 EL
Zucker1 El
Butter25 g
Saft von 1/2 Zitrone etwas
einige Scheiben Bio-Zitrone etwas
Für die Marinade:
Saft von 1 orange etwas
Orangenabrieb¼ TL
Zitronenabrieb¼ TL
weißer Balsamico-Essig4 EL
Honig1 TL
Olivenöl2 EL
8-Kräuter-Mischung, geffroren1 EL
Salz¾ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
8 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Die Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden, ins Wasser geben, zurückschalten und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit für die Marinade Orangensaft, weißen Balsamico-Essig, Orangen- und Zitronenabrieb, Salz und Honig gut miteinander verrühren. Das Olivenöl und die Kräuter unterschlagen.

    3.Die Schwarzwurzeln abgießen, abtropfen lassen, in die vorbereitete Marinade geben und gut durchmischen. Am besten noch lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwurzel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich