Schwarzwurzel-Salat

33 Min leicht
( 99 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwarzwurzeln 400 g
Wasser 750 ml
Salz 1 EL
Zucker 1 El
Butter 25 g
Saft von 1/2 Zitrone etwas
einige Scheiben Bio-Zitrone etwas
Für die Marinade:
Saft von 1 orange etwas
Orangenabrieb 0,25 TL
Zitronenabrieb 0,25 TL
weißer Balsamico-Essig 4 EL
Honig 1 TL
Olivenöl 2 EL
8-Kräuter-Mischung, geffroren 1 EL
Salz 0,75 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
8 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Das Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Die Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden, ins Wasser geben, zurückschalten und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.

2.In der Zwischenzeit für die Marinade Orangensaft, weißen Balsamico-Essig, Orangen- und Zitronenabrieb, Salz und Honig gut miteinander verrühren. Das Olivenöl und die Kräuter unterschlagen.

3.Die Schwarzwurzeln abgießen, abtropfen lassen, in die vorbereitete Marinade geben und gut durchmischen. Am besten noch lauwarm servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwurzel-Salat“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 99 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzwurzel-Salat“