Salat: Würziger Schwarzwurzelsalat

25 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch 600 g
Zitronensaft 1 TL
Speiseöl 3 EL
Essig 2 EL
Kräuter 2 EL
Pfeffer weiß gemahlen 1 Prise

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Schwarzwurzeln putzen, waschen, schälen und in Essigwasser legen.

Zubereitung:

2.Schwarzwurzeln in leicht gesalzenem Wasser mit Essig 15 bis 20 Minuten garen. Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Für die Salatsoße:

3.Öl und Zitronensaft verrühren. Kräuter (z.B. Borretsch, Dill, Schnittlauch) unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Sauce über die Schwarzwurzeln geben, gut durchziehen lassen, evtl. nochmals abschmecken.

Variante:

5.Wer mag kann der Salatsoße noch 2 EL Joghurt hinzufügen. Dann jedoch nur einen Schuss Zitronensaft verwenden.

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Würziger Schwarzwurzelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Würziger Schwarzwurzelsalat“