Grüner Salat mit Zitrussauce

15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
hellen Eichenblattsalat 1
Pinienkerne 2 EL
kleine Tomaten 4
Schalotte 1
Zitronenschale unbehandelt 0,5 TL
Zitronensaft 2 EL
Orangensaft 4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Olivenöl 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1720 (411)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
41,2 g

Zubereitung

1.Den Eichenblattsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die kleinen Tomaten in Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln und mit der abgeriebenen Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone, Zitronensaft, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl gut verschlagen.

2.Salat und Tomaten vorsichtig mit der Vinaigrette mischen und mit Pinienkernen bestreuen. PS: Es muss kein Eichenblattsalat sein, hab ich auch nicht verwendet.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Salat mit Zitrussauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüner Salat mit Zitrussauce“