1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Salat mit Zitrussauce

Grüner Salat mit Zitrussauce

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
hellen Eichenblattsalat1
Pinienkerne2 EL
kleine Tomaten4
Schalotte1
Zitronenschale unbehandelt½ TL
Zitronensaft2 EL
Orangensaft4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Eichenblattsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die kleinen Tomaten in Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln und mit der abgeriebenen Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone, Zitronensaft, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl gut verschlagen.

    2.Salat und Tomaten vorsichtig mit der Vinaigrette mischen und mit Pinienkernen bestreuen. PS: Es muss kein Eichenblattsalat sein, hab ich auch nicht verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Salat mit Zitrussauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich