Tomaten-Nektarinen-Salat mit Käse und Walnussdressing

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dressing
Olivenöl extra vergine 1 Esslöffel
Walnussöl 3 Esslöffel
Kirsch-Essig 1 Esslöffel
Rosmarinnadeln 15
Ricotta Doppelrahmstufe 1 Esslöffel
Walnüsse gehackt 1 Esslöffel
Salz und Pfeffer, Zucker, Chilli etwas
Salat
Nektarine frisch 1
Cocktailstrauchtomaten 400 Gramm
Rucola 1 Bund
Zwiebel süß 0,5
Zucker 2 Prisen
Salz 2 Prisen
Steinsalzkäse 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
359 (85)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

Dressing

1.Die Rosmarinnadeln und die Chilli hacken. Das Olivenöl mit dem Walnussöl, Walnüssen, Ricotta, Rosmarinnadeln und der Chilli verquirlen und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

Salat

2.Die Tomaten in Ringe und die Nektarine entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Ruccola von den Stängeln befreien und eventuell etwas hacken. Die Tomaten und die Nektarinen mit etwas Salz und Zucker bestreuen. Alle Zutaten auf einen Teller geben.

3.Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit dem Dressing über den Salat geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Nektarinen-Salat mit Käse und Walnussdressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Nektarinen-Salat mit Käse und Walnussdressing“