Tomaten-Aprikosen-Salat

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 4 mittlere
Aprikose frisch 6
Mandeln gehackt 2 EL
Honig flüssig 2 EL
Weißweinessig 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2047 (489)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
14,9 g
Fett
46,0 g

Zubereitung

1.Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und vom Strunk und den Kernen befreien und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Aprikosen, halbieren, vom Kern befreien und in feine Spalten schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

2.Den Honig mit dem Essig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl mit dem Schneebesen unterschlagen. DIe Mandeln im Topf ohne Fett goldbraun anrösten und zum Dressing geben. Das Dressing dann über die Tomaten und Aprikosen geben und durchrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Aprikosen-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Aprikosen-Salat“