1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensalat mit gegrillter Melone und Feta

Tomatensalat mit gegrillter Melone und Feta

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limetten (Saft und Abrieb)2 Stk.
Salz und Pfeffer Prise
bunte Tomaten750 g
rote Zwiebel1 Stk.
Cantaloupe-Melonen (o.ä.)2 Stk.
Olivenöl1 EL
Paprikapulver1 TL
Feta400 g
Cashewkerne2 EL
Sonnenblumenkerne2 EL
Sesam1 EL
Bund Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Grosses Teller - Vorbereitung. Die Tomaten waschen, klein schneiden. Die rote Zwiebel ebenfalls kleinschneiden und dazugeben. Den Abrieb einer unbehandelten Limette sowie deren Saft über den Salat geben, zusammen mit Salz, Pfeffer und Öl vermischen. Melone schälen und in dünne Stücke schneiden und auf dem Grill (od. Grillpfanne) scharf anbraten bis sie etwas Farbe und braune Röststreifen bekommen. Anschliessend mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bepinseln.

    2.Ofenform mit Backtrennpapier auslegen. Den Schafskäse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Cashewkerne zerstossen und mit den anderen Kernen und dem Sesam vermischen. Die Nuss-Kern-Mischung über den Feta geben und alles in den Ofen bei 250°C (Obergrill). So lange im Ofen lassen, bis der Feta weich und die Körner braun werden.

    3.Basilikum kleinschneiden und über den Tomaten-Zwiebel-Salat streuen. Zum Anrichten Melonenstücke in der Mitte des Tellers platzieren und den Tomatensalat draufgeben. Auf dem Feta den Sesam verteilen und den Feta zum Salat geben. Mit Basilikum garnieren. En Guete.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von graffeli
    vom
    Profilbild von graffeli

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat mit gegrillter Melone und Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich