Tomaten-Paprika-Salat mit Zitronen-Vanille-Dressing

15 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten, große, kleine, rote, gelbe, so wie jeder es gerne mag 6
Parika orange 1
Saft von 2 Bio-Zitronen etwas
Zitronenzesten 1 TL
Zucker 3 EL
Das Mark einer Vanilleschote etwas
Olivenöl 8 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kresse frisch 0,5 Päck.
gehackte Haselnüsse 1 TL

Zubereitung

1.Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Tomaten auf einem tiefen Teller anrichten. Kresse und gehackte Haselnüsse darüber streuen.

2.Zitronensaft, Zesten, Zucker, Vanillemark- und die ausgekratzte Vanilleschote in eine kleine Pfanne geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, Vanilleschote entfernen und in ein Schraubglas geben, das Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu geben, Glas verschließen und kräftig schütteln.

3.Das Dressing über den Salat geben und fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Paprika-Salat mit Zitronen-Vanille-Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Paprika-Salat mit Zitronen-Vanille-Dressing“