1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Paprika-Salat mit Zitronen-Vanille-Dressing

Tomaten-Paprika-Salat mit Zitronen-Vanille-Dressing

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten, große, kleine, rote, gelbe, so wie jeder es gerne mag6
Parika orange1
Saft von 2 Bio-Zitronen etwas
Zitronenzesten1 TL
Zucker3 EL
Das Mark einer Vanilleschote etwas
Olivenöl8 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kresse frisch½ Päck.
gehackte Haselnüsse1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Tomaten auf einem tiefen Teller anrichten. Kresse und gehackte Haselnüsse darüber streuen.

    2.Zitronensaft, Zesten, Zucker, Vanillemark- und die ausgekratzte Vanilleschote in eine kleine Pfanne geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, Vanilleschote entfernen und in ein Schraubglas geben, das Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu geben, Glas verschließen und kräftig schütteln.

    3.Das Dressing über den Salat geben und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcella62
    vom
    Profilbild von marcella62

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Paprika-Salat mit Zitronen-Vanille-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich