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Souvlaki mit Krautsalat

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammrücken800 gr.
Knoblauchzehen gehackt4
Olivenöl16 EL
Zitronensaft4 EL
Zitronen unbehandelt2 Stk.
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Lorbeerblätter8 Stk.
Wacholderbeere8 Stk.
Weißkohl700 gr.
Weißweinessig8 EL
Zucker5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel½ TL
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.8 EL Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Knoblauch, Zucker, Oregano, Lorbeerblätter, Wachholderbeeren und Pfeffer zugeben.

    2.Fleisch in Stücke, Zitronen in Scheiben schneiden und vermengen.

    3.Die Marinade über das Fleisch/Zitronen geben, gut mischen, und ca. 4 Std. ziehen lassen.

    4.Weißkohl hobeln und mit 3 EL Salz vermischen. Nach ca. 1/2 Std. durch ein Küchentuch ausdrücken.

    5.Essig und Öl erhitzen. Zucker,Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.

    6.Die heiße Soße über das Kraut geben und gut verkneten, Petersilie unterheben.

    7.Das Fleisch im Wechsel mit den Zitronenscheiben auf Spieße stecken.

    8.Restliches Öl erhitzen. Spieße darin acht bis zehn minuten braten.

    9.Salat noch abschmecken und mit den Spießen Servieren. Dazu gibt es bei uns Stangenweißbrot .

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    Rezept von K****n
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