Suche nach: „Schwarzwurzel Rezepte“

schwarzwurzel ganz einfach - Rezept
Eier-Schwarzwurzel-Ragout - Rezept
Schwarzwurzel-Salat - Rezept
Schwarzwurzel Panna Cotta - Rezept
Schwarzwurzel Panna Cotta
(26)
Dorade auf Rosmarin-Schwarzwurzel-Kartoffeln - Rezept
Dorade auf Rosmarin-Schwarzwurzel-Kartoffeln
30 Min
(12)
Schwarzwurzel Ragout - Rezept - Bild Nr. 2
Schwarzwurzel- Salat - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Schwarzwurzel: leckere Rezepte für das Wurzelgemüse

Die Schwarzwurzel ist ein traditionsreiches Wurzelgemüse. Sie ist mit dem Löwenzahn verwandt und kommt eigentlich aus Spanien. Lange Zeit wurde die Wurzel mit ihrer dunklen Schale und dem hellen Fleisch zur Heilung verschiedener Krankheiten verwendet. Der Verzehr der würzigen und leicht nussigen Schwarzwurzel ist aber erst seit dem 17. Jahrhundert verbreitet. Ein großer Vorteil der Schwarzwurzel ist ihr Reichtum an Mineralstoffen. Sie enthält beispielsweise große Mengen Folsäure, Vitamine, Eisen und Kalium.

Schwarzwurzel: ideale Lagerung und Haltbarkeit

Wenn Sie im Lebensmittelhandel oder auf dem Wochenmarkt frische Schwarzwurzel eingekauft haben, schlagen Sie sie am besten in Zeitungspapier ein und lagern Sie im Kühlschrank. Hier hält sie sich bis zu drei Tage, ohne ihren leckeren Geschmack zu verlieren. Über einen längeren Zeitraum können Sie Schwarzwurzeln aus eigenem Anbau in einer Kiste mit trockenem Sand aufbewahren. Sie sollten dunkel gelagert werden. Alternativ dazu gibt es verschiedene Möglichkeiten, um Schwarzwurzel einzukochen und dadurch mehrere Monate lang zu konservieren.

Rezept der Woche

Pizza Caprese wie beim Italiener

Pizza Caprese wie beim Italiener

Benutzerbild von Sikei
Rezept von Sikei
vom 02.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(8)

Empfehlung