Schwarzwurzel Rezepte

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ZUTATEN
  • Schwarzwurzeln frisch
  • Salzwasser
  • Essig
  • Zucker
  • Krabben aus der Dose
  • Zitronensaft
  • Öl
  • Paella-Gewürz
  • Kresse
Zum Rezept
ZUTATEN
  • TK-Schwarzwurzeln
  • Tello Fein Gemüsebrühe
  • Soja-Cuisine
  • Soja-Sahne
  • Quinoamehl
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Schnittlauch frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schwarzwurzeln frisch
  • Creme fraiche
  • Biozitronenabrieb
  • Riesengarnelen
  • Bio-Wildlachs
  • Salz, Pfeffer, Puderzucker
  • Zitronen-Thymian
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schwarzwurzeln
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Saft von 12 Zitrone
  • einige Scheiben Bio-Zitrone
  • Saft von 1 orange
  • Orangenabrieb
  • Zitronenabrieb
  • weißer Balsamico-Essig
  • Honig
  • Olivenöl
  • 8-Kräuter-Mischung, geffroren
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Maronen vorgekocht
  • Kartoffeln
  • Milch
  • Schwarzwurzel frisch
  • Muskatblüte
  • Vanille
  • Salz
  • Reisessig
  • Backmalz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Frische Schwarzwurzeln
  • Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • BOULETTEN
  • Schwein Hackfleisch frisch - gewürzt
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Ei
  • Brötchen
  • Paprika, edelsüß
  • Gemüsebrühe, flüssig
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Kümmel gemahlen
  • Senf
  • HOLLANDAISE
  • Eigelb
  • Zitronensaft
  • Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter in Flöckchen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schwein Koteletts
  • Zwiebel frisch
  • Schwarzwurzeln abgetropft
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Rama Creme fine zum Kochen
  • Käse geraspelt
  • Petersilienblatt tiefgefroren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratfett zb Rama
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schwarzwurzel frisch
  • Zitronensaft
  • Einweghandschuhe
  • Wasser
  • Zwiebel gewürfelt
  • Mehl
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Schnittlauch frisch
  • Fleischzubereitung
  • Rindfleisch vom Jungbullen
  • Zwiebel gewürfelt
  • Karotten gewürfelt
  • Lauch gewürfelt
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Fond
  • Ingwer frisch
  • Pfälzer Dornfelder, trocken
  • Chillischote
  • Gewürznelke
  • Lorbeerblatt
  • Wacholder
  • Kartoffeln festkochend
  • Salz grob
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schwarzwurzel frisch
  • Rosenkohl frisch
  • Feldsalat oder Rucola
  • Kirschtomaten
  • Walnüsse
  • Petersilie fein geschnitten
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Zitronensaft oder Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Aceto Balsamico
  • Walnussöl
Zum Rezept
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Schwarzwurzel: leckere Rezepte für das Wurzelgemüse

Die Schwarzwurzel ist ein traditionsreiches Wurzelgemüse. Sie ist mit dem Löwenzahn verwandt und kommt eigentlich aus Spanien. Lange Zeit wurde die Wurzel mit ihrer dunklen Schale und dem hellen Fleisch zur Heilung verschiedener Krankheiten verwendet. Der Verzehr der würzigen und leicht nussigen Schwarzwurzel ist aber erst seit dem 17. Jahrhundert verbreitet. Ein großer Vorteil der Schwarzwurzel ist ihr Reichtum an Mineralstoffen. Sie enthält beispielsweise große Mengen Folsäure, Vitamine, Eisen und Kalium.

Schwarzwurzel: ideale Lagerung und Haltbarkeit

Wenn Sie im Lebensmittelhandel oder auf dem Wochenmarkt frische Schwarzwurzel eingekauft haben, schlagen Sie sie am besten in Zeitungspapier ein und lagern Sie im Kühlschrank. Hier hält sie sich bis zu drei Tage, ohne ihren leckeren Geschmack zu verlieren. Über einen längeren Zeitraum können Sie Schwarzwurzeln aus eigenem Anbau in einer Kiste mit trockenem Sand aufbewahren. Sie sollten dunkel gelagert werden. Alternativ dazu gibt es verschiedene Möglichkeiten, um Schwarzwurzel einzukochen und dadurch mehrere Monate lang zu konservieren.
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