Schwarzwurzel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schwarzwurzel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
schwarzwurzel ganz einfach - Rezept
Eier-Schwarzwurzel-Ragout - Rezept
Schwarzwurzel Ragout - Rezept - Bild Nr. 2
Schwarzwurzel- Salat - Rezept
Cremesuppe von der Schwarzwurzel mit Curryhuhn à la de Santis - Rezept
Cremesuppe von der Schwarzwurzel mit Curryhuhn a la de Santis
30 Min
(0)
Streifen vom Rinderfilet an Salat und Püree von der  Schwarzwurzel - Rezept
Streifen vom Rinderfilet an Salat und Püree von der Schwarzwurzel
1:30 Std
(2)
Schwarzwurzel mit Sardellen, als Süppchen mit Orangen u. als Pommes - Rezept
Schwarzwurzel mit Sardellen, als Süppchen mit Orangen u als Pommes
1:00 Std
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Schwarzwurzel: leckere Rezepte für das Wurzelgemüse

Die Schwarzwurzel ist ein traditionsreiches Wurzelgemüse. Sie ist mit dem Löwenzahn verwandt und kommt eigentlich aus Spanien. Lange Zeit wurde die Wurzel mit ihrer dunklen Schale und dem hellen Fleisch zur Heilung verschiedener Krankheiten verwendet. Der Verzehr der würzigen und leicht nussigen Schwarzwurzel ist aber erst seit dem 17. Jahrhundert verbreitet. Ein großer Vorteil der Schwarzwurzel ist ihr Reichtum an Mineralstoffen. Sie enthält beispielsweise große Mengen Folsäure, Vitamine, Eisen und Kalium.

Schwarzwurzel: ideale Lagerung und Haltbarkeit

Wenn Sie im Lebensmittelhandel oder auf dem Wochenmarkt frische Schwarzwurzel eingekauft haben, schlagen Sie sie am besten in Zeitungspapier ein und lagern Sie im Kühlschrank. Hier hält sie sich bis zu drei Tage, ohne ihren leckeren Geschmack zu verlieren. Über einen längeren Zeitraum können Sie Schwarzwurzeln aus eigenem Anbau in einer Kiste mit trockenem Sand aufbewahren. Sie sollten dunkel gelagert werden. Alternativ dazu gibt es verschiedene Möglichkeiten, um Schwarzwurzel einzukochen und dadurch mehrere Monate lang zu konservieren.
Empfehlung