Schwarzwurzel-Schinken-Auflauf

20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwarzwurzeln (geputzt) 1 kg
Gekochter Schinken 200 g
Sahne 250 ml
geriebener Käse 100 g
Gemüsebrühe (instand) 1 TL
Petersilie 0,5 Bund
Salz
Pfeffer
Margarine

Zubereitung

1.Schwarzwurzeln in kleine Stücke schneiden und in kochendem Wasser bissfest kochen. Sie sollten nicht zu weich sein. Danach abgießen und etwas abtropfen lassen.

2.Den gekochten Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Margarine anbraten. Mit der Sahne ablöschen und mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie hacken und in die Soße rühren.

3.Eine Auflaufform mit Margarine einfetten und die Schwarzwurzeln hineingeben. Die Schinkensoße darübergießen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 min. überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwurzel-Schinken-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzwurzel-Schinken-Auflauf“