1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Auflauf: Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tortellini frisch oder getrocknet3 Päckchen
Zwiebeln fein gehackt2
Butter3 EL
Milch½ Liter
Sahne 10% Fett Liter
Wasser½ Liter
Speise-/Suppenwürzen2 TL
Pfeffer, Salz, etwas Zucker u. 1 Prise Muskat gemahlen etwas
gekochter Schinken in dünnen Scheiben250 g
Zucchini in Scheiben geschnitten2 Stück
Öl2 EL
Gauda oder Emmentaler mit etwas Parmesan gemischt und gerieben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abseihen und gut abtropfen lassen.

    2.Zwiebeln schälen, fein hacken und 3 EL Butter erhitzen in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen, anschwitzen lassen und dann Milch, Wasser und Sahne einrühren. Unter ständigem rühren aufkochen lassen und mit Suppenwürze und Pfeffer, Salz, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Schinken in Fleckerl schneiden und unter die Sahne-Soße rühren und beiseite stellen.

    3.Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben.

    4.In einer großen Schüssel Tortellini mit Schinkensoße und Zucchini gut mischen. Auflaufform fetten mit Tortellini-Sahne-Soße füllen und Käse darüber streuen.

    5.Im vorgeheizten Ofen 200°C / Umluft 175°C ca. 25-30 Minuten backen bis der Käse schön braun ist. Mit Blattsalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich