Auflauf: Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße

1 Std 30 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tortellini frisch oder getrocknet 3 Päckchen
Zwiebeln fein gehackt 2
Butter 3 EL
Milch 0,5 Liter
Sahne 10% Fett 0,125 Liter
Wasser 0,5 Liter
Speise-/Suppenwürzen 2 TL
Pfeffer, Salz, etwas Zucker u. 1 Prise Muskat gemahlen etwas
gekochter Schinken in dünnen Scheiben 250 g
Zucchini in Scheiben geschnitten 2 Stück
Öl 2 EL
Gauda oder Emmentaler mit etwas Parmesan gemischt und gerieben 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abseihen und gut abtropfen lassen.

2.Zwiebeln schälen, fein hacken und 3 EL Butter erhitzen in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen, anschwitzen lassen und dann Milch, Wasser und Sahne einrühren. Unter ständigem rühren aufkochen lassen und mit Suppenwürze und Pfeffer, Salz, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Schinken in Fleckerl schneiden und unter die Sahne-Soße rühren und beiseite stellen.

3.Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben.

4.In einer großen Schüssel Tortellini mit Schinkensoße und Zucchini gut mischen. Auflaufform fetten mit Tortellini-Sahne-Soße füllen und Käse darüber streuen.

5.Im vorgeheizten Ofen 200°C / Umluft 175°C ca. 25-30 Minuten backen bis der Käse schön braun ist. Mit Blattsalat servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf: Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße“